воскресенье, 18 февраля, 2018, 16:49 Общество
Умерла журналистка ZIK Ирина Венгер

В субботу, 17 февраля, после длительной борьбы с онкологическим заболеванием в возрасте 31 год умерла журналистка телеканала ZIK Ирина Венгер.

Ирина родилась 16 февраля 1987 года в Тернополе. После окончания факультета журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко продолжила работать в родном вузе в качестве ассистента кафедры радиовещания и телевидения.

Параллельно с работой на факультете Ирина была журналистом «Главных новостей Львова» на ТРК «Люкс». Позже – программа расследований «Кто здесь живет?» на телеканале ZIK. В 2011 году одна из программ, подготовленная Ириной Венгер в соавторстве с Екатериной Рыбий, получила награду «Честь профессии». Впоследствии Ирина стала редактором проектов «Историческая правда с Вахтангом Кипиани», «Правокация» и информационной программы «Обзор дня».

Последние годы жизни она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. У Ирины Венгер остались муж Вадим и двухлетний сын Матвей. Похоронят ее в Тернополе.

https://www.facebook.com/tpp.vadim/posts/603791639965286

«Ира на Zik от начала. «Кто здесь живет?» итоговый еженедельник, «Историческая правда»... В новостях она была такой тщательной. Мы посменно работали. Ира все должна была иметь выше, чем отлично. А параллельно писала кандидатскую. Была даже предварительная защита... Ира для меня – девочка, маленькая и худенькая. Как семиклассница. Тихая и скромная. Но всегда все говорила четко. Конкретно и уверенно. Всегда шла с ровной спинкой...», – вспоминает коллега Ирины, выпускающий редактор львовских новостей телеканала ZIK Оксана Высочанская.

«Во время нашего знакомства Ира была Ириной Ярославовной, моей преподавательницей в университете – молоденькой, вчерашней студенткой, очень взыскательной и прогрессивной. Она знала все о телевидении изнутри, поэтому я училась у нее  журналистике не из учебника. Писать первый сюжет и первый стэндап меня научила именно она. Она знала, как это делать неординарно, креативно. Она не только работала на телевидении – в расследованиях, новостях, документалке, она еще и исследовала его. У нее была цель – защитить кандидатскую об авторских программах на региональном ТВ. Меня всегда удивляло, где она берет столько энергии и силы воли еще и это успевать. Но ее исследование так и осталось незавершенным...» – делится своими воспоминаниями о коллеге журналистка проекта «Историческая правда с Вахтангом Кипиани» на телеканале ZIK Татьяна Кузьминчук.

Команда Zik искренне соболезнует родным и близким Ирины и разделяет их боль потери, слишком преждевременной и несправедливой...

Коллеги, друзья, знакомые и все неравнодушные могут помочь семье Ирины Венгер, перечислив средства на карточный счет в «Приватбанке»:

Карточка «Приватбанка»

4149 4978 4704 6937

муж Ирины – Луцюк Вадим Валерьевич

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-06-21 11:21 :22