воскресенье, 18 февраля, 2018, 17:08 Политика
Саакашвили во время вече анонсировал «мальдивский список» в отношении тех, кто грабит украинцев

Вскоре такой же санкционный список, который заключили в отношении олигархов, близких к хозяину Кремля, создадут и в отношении тех, кто грабит украинский народ. Это будет так называемый «мальдивский список».

Об этом во время вече в рамках «Всеукраинского марша за будущее», организованного «Движением новых сил Михеила Саакашвили», которое транслирует телеканал ZIK, во время включения из Европы заявил третий президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили.

Михеил Саакашвили поздравил украинцев, которые собрались на площадях в Киеве и других городах Украины.

«Порошенко выбросил меня из страны. Он думал, что решил для себя проблему... Проблема у него была не из-за Саакашвили. Люди выходят не за Саакашвили. Люди выходят за себя и за Украину. И проблема сейчас у него под носом – на площадях Киева, Одессы, Харькова и других городов Украины. Вся Украина встала», – заявил лидер «Движения новых сил» и подчеркнул, что страна не успокоится, пока действующий глава государства не сложит полномочия и пока Украина не будет освобождена от олигархата.

Михеил Саакашвили подчеркнул, что на акции протеста выходят обычные украинцы, а не проплаченные «титушки». По его мнению, глава государства должен просить у людей прощения за неоправданные надежды, за то, что «убивают наших детей, когда они жируют на Мальдивах», за то, что олигархам власть дала полную свободу; за то, что украинцы миллионами уезжают из родной страны.

Михеил Саакашвили заявил, что сейчас – переломный день.

«Комитеты сопротивления, которые мы создаем, не дадут им спокойно продолжать доводить Украину «до ручки», мы не дадим им убить Украину. У нас будет свой, народный кандидат в Президенты. В любом случае, у нас выборы двухтуровые, поэтому «однотуровый» во второй тур не должен выйти. У нас будут два кандидата, но не Порошенко, и из них выберут Президента Украины», – заявил лидер «Движения новых сил».

Политик подчеркнул, что нужно найти честных людей в ВРУ, которые бы прежде всего радикально сократили расходы на госаппарат и направили эти средства на нужды народа, облегчили «ярмо» для бизнеса, снизили тарифы и повысили пенсии для пенсионеров. Что же до нынешней ситуации в государстве,  Михеил Саакашвили подчеркнул, что «хуже быть уже не может».

Третий президент Грузии рассказал, что сейчас находится в Европе, и заявил, что заметил, насколько упал авторитет украинской власти. Михеил Саакашвили заявил, что вскоре такой же санкционный список, который заключили в отношении олигархов, близких к хозяину Кремля, будет и в отношении тех, кто грабит украинский народ. Саакашвили назвал его «мальдивским списком».

Читайте также: Заявления о штурме палаточного городка возле ВРУ оказались преувеличенными

Напомним, сегодня в центре Киева состоялся «Всеукраинский марш за будущее», организованный «Движением новых сил Михеила Саакашвили». Как заявил народный депутат Юрий Деревянко во время выступления на Михайловской площади перед участниками акции, по всей Украине создадут комитеты гражданского сопротивления, которые будут контролировать действия власти и формировать санкционные списки.

Добавим, аналогичные акции сегодня проходят и в других городах Украины. В Киеве это уже пятый марш «За будущее», однако сегодня он проходит без Михеила Саакашвили. Напомним, 12 февраля третьего президента Грузии, лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили задержали в столичном ресторане и выдворили из Украины в Польшу по процедуре реадмиссии.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-14 12:15 :48