воскресенье, 18 февраля, 2018, 19:09 Политика
Макфол: Миротворцы могут заморозить войну на Донбассе

После президентских выборов в России, которые пройдут 18 марта, и перед Чемпионатом мира по футболу (финал которого пройдет 14-15 июля в России) откроется окно дополнительных возможностей по решению войны на Донбассе.

Об этом сайту «Сегодня» в кулуарах 54-й Мюнхенской конференции по безопасности сказал бывший посол США в России Майкл Макфол.

По его словам, в последние месяцы активизировались переговоры по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии ООН.

«Должно быть еще много этапов переговоров, прежде чем это произойдет. Я нервничаю по этому поводу, потому что когда миротворческие силы заходят в зону конфликта, они остаются там на долгое время. Я побаиваюсь, что они могут зацементировать границу между Донбассом и Украиной. Но я должен отметить, что у меня нет лучшей альтернативы. Так что возможно это лучший на сегодняшний день путь к миру ", – считает Макфол.

Также посол ответил на уточняющий вопрос корреспондента сайта «Сегодня», смогут ли миротворцы заморозить конфликт на Донбассе.

«Да, вполне. Во многих других зонах конфликта, где появлялись миротворческие силы, они не смогли решить противостояние и только замораживали его», – заявил экс-посол.

 

Также, по мнению дипломата после президентских выборов в России и перед Чемпионатом мира по футболу откроется окно дополнительных возможностей и можно будет увидеть гибкость со стороны России.

«Но я не оптимист в этом. Но, возможно, Путин захочет выглядеть героем перед тем, как весь мир приедет в его страну на чемпионат», – подытожил Макфол.

Читайте также: Эксперт рассказал, чем грозит Украине введение миротворцев

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-26 13:24 :51