Новости » Экономика 15 февраля, 2018, 8:38
Депутат: кто спрашивал украинцев о передаче энергетических компаний в частные руки?

Финансового обоснования и разумной составляющей, которую можно показать людям и объяснить, почему украинцы так дорого платят по тарифам, нет.

Об этом в эфире программы Voxpopuli (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил депутат Киевского городского совета Петр Кузик.

Гость программы заявил, что в высших эшелонах власти в Украине – тотальная коррупция. По его словам, власти вместе с олигархом, который монополизировал энергогенерирующие компании Украины, организовала «схему», когда, предоставляя субсидии населению, из страны «вымываются» средства, которые потом оседают в карманах олигархов и «обслуживающего персонала» от власти.

«Украинцев спрашивали относительно передачи энергогенерирующих компаний в частные руки? Нет, никого не спрашивали», – отметил Петр Кузик.

По его словам, через «смотрящего», который ныне руководитель Фонда государственного имущества Украины, энергогенерирующие компании выставляют на торги, через «своих» покупают их, а потом понемногу начинают поднимать тарифы.

«Финансового обоснования нет, разумной составляющей, которую можно показать людям и объяснить, почему мы все с вами так дорого платим, нет», – отметил Петр Кузик.

Гость программы считает, что так будет продолжаться до того времени, пока украинцы будут терпеть, что им лезут в карман.

Петр Кузик рассказал, что Великобритания выводит сейчас из частной собственности энергогенерирующие компании и национализирует их. Так же делают и в Австралии.

«Прогрессивный мир не боится признавать свои ошибки и меняет мнение», – отметил Петр Кузик.

В то время как в Украине, продолжил он, носятся с лозунгами, что все надо распродать, при этом, речь идет о продаже стратегических ресурсов во время войны. Депутат Киевсовета также отметил неготовность власти меняться, а потому считает, что ее следует сменить.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:12 :32