live

В российском СИЗО усилилось психологическое давление на Павла Гриба, – отец политзаключенного

Павел Гриб в суде Краснодара, Россия. Фото: radiosvoboda.org

В последнее время очень усилилось психологическое давление на украинца Павла Гриба, которого держат в краснодарском СИЗО России и обвиняют в подготовке теракта.

Об этом в комментарии журналистам сообщил отец украинского политзаключенного Игорь Гриб, передает корреспондент ИА ZIK.

«Идет досудебное следствие. Когда оно завершится, это знает только российская сторона. В последнее время очень усилилось психологическое давление на Павла. С какой целью – я не знаю. Видимо, для того, чтобы он не отказался от своих показаний и не отказался от тех слов, которые говорил ранее», – отметил Игорь Гриб.

По информации от адвоката Павла, которая была у него неделю назад во время следственных действий, парень очень жалуется на состояние здоровья.

«Он – инвалид детства и всю жизнь принимал курсы поддерживающих лекарств. Когда он попал туда за решетку, несмотря на то, что мы предоставили всю необходимую информацию российской стороне, они это все проигнорировали, провели свое так называемое обследование. Мы получить материалы того обследование и уже наши врачи дали заключение, что оно было поверхностное. К сожалению, его болезнь прогрессирует и в любой момент может открыться внутреннее кровотечение. И это может привести к фатальным последствиям, т.к. соответствующих врачей в городе Краснодар нет», – добавил отец пленника.

Напомним, в настоящее время 66 украинцев являются политическими пленниками Кремля, которым шьют статьи, связанные с терроризмом и с другими преступлениями против РФ. Их семьям в Украине нужна и моральная, и материальная поддержка. Об этом шла речь на встрече с координатором ОО «Объединение родственников пленников Кремля», директором Благотворительного фонда «Родственники пленников Кремля» Игорем Грибом, которая состоялась 14 февраля во Львове в Мемориальном музее тоталитарных режимов «Территория Террора».

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за решения российского суда о продлении ареста до 4 марта для похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба, которого в России обвиняют в организации теракта.



Loading...
Loading...
Loading...