среда, 14 февраля, 2018, 23:40 Политика
Скандал с Саакашвили может быть прикрытием для власти, – Петр Кузик

Ажиотаж вокруг Саакашвили может быть дымовой завесой для отвлечения внимания общества от действительно важных событий. Поэтому сейчас надо внимательно следить за действиями власти.

Такое мнение высказал депутат Киевского городского совета Петр Кузик в эфире программы Voxpopuli (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK).

«Плохо, что разборки власти и Саакашвили, на самом деле, являются «подковерными». Ведь за определенными декларациями и лозунгами, украинцам не отвечают на главный вопрос – суть, реальную причину, и почему Порошенко поссорился с Саакашвили?», – заметил Кузик.

Ведь определенный период времени, напоминает депутат, Саакашвили устраивал власть, был хорошим и перспективным союзником с немалыми политическими достижениями и опытом.

Однако затем позиция и риторика в отношении Саакашвили очень резко и кардинально изменилась.

«Понятно, что Саакашвили стал неудобным для власти, ведь взял на вооружение несколько популистическую, однако востребованную в украинском обществе антикоррупционную риторику. Но, на мой взгляд, это выглядит как некая ширма, прикрытие», – считает депутат Киевсовета.

Власть раз за разом делает глупости и нелогичные шаги – это очевидно уже всем. Поэтому в ее действиях не нужно искать здравого смысла, зато стоит понять мотивы, и кому такие события могут быть выгодными.

«Сейчас нужно внимательно следить за действиями власти, ведь как только происходит какое-то резонансное событие – будь то арест Саакашвили, или иной политический скандал, то это удивительным образом совпадает или с отказом МВФ относительно очередного транша, или же со сменой топ-менеджмента Нацбанка, или с любым другим, гораздо более важным событием, от которого пытаются отвлечь внимание общества», – предостерег Петр Кузик.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 21:42 :41