среда, 14 февраля, 2018, 19:59 Регионы
На Буковине полиция задержала 61-летнего псевдоминера

В Черновицкой области правоохранители задержали 61-летнего мужчину, которого обвиняют в ложном сообщении о заминировании.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

Отмечается, что 13 февраля примерно в 16.00 в полицию поступило сообщение о заминировании школы в селе Рокитное Новоселицкого района.

Для проверки информации по указанному адресу выехали следственно-оперативные группы ГУ НП и Новоселицкого отдела полиции, взрывотехническая и кинологическая службы, спасатели, медики, а также аварийные службы водоканала, электросети и газовой службы. Для обследования заведения полиция эвакуировала из помещения более десяти человек.

Во время осмотра здания и прилегающей территории правоохранители не обнаружили никаких подозрительных или взрывоопасных предметов.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям сотрудники полиции установили личность заявителя уже в течение 30 минут после получения сообщения. «Шутником» оказался 61-летний житель Ракитного.

Когда полицейские пришли к мужчине домой, тот был пьян и отрицал свою причастность к сообщению о заминировании школы. Однако, во время осмотра помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещественные доказательства, непосредственно подтверждающие вину злоумышленника.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 02:09 :46