Новости » Политика 14 февраля, 2018, 8:59
Готовится дискредитация расследований относительно разворовывания и отмывания средств, – ГПУ

Представители экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и «кошелька» Януковича олигарха Сергея Курченко встретились, чтобы обсудить противодействие расследованием ГПУ относительно разворовывания и отмывания средств.

Об этом сообщил в Facebook заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, которого цитирует пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По данным ГПУ, беглецы согласовали шаги по дискредитации расследования по делам УМХ-холдинга, буровых вышек и спецконфискации имущества. Предполагается, что дискредитацию будут осуществлять путем информационных выбросов через подконтрольные СМИ.

«В настоящее время расследование вышло на «святую святых» – операции с корреспондентскими счетами украинских банков в европейских и других странах и легализации похищенных бюджетных средств и других активов, добытых преступным путем. Несмотря ни на что, ГПУ надеется совместно с международными партнерами достичь в дальнейшем существенных результатов в возвращении активов в бюджет Украины в этом году», – отметил Енин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 18:46 :14