вторник, 13 февраля, 2018, 15:08 Экономика
Силовики Индонезии заинтересовались перспективными разработками ОПК Украины

Украина и Индонезия прорабатывают планы по расширению военно-технического сотрудничества (ВТС). Украинские перспективные оборонные разработки, в частности БПЛА, бронированная автотехника, оптико-электронное оборудование, стрелковое вооружение и системы обеспечения кибербезопасности, могут быть востребованы индонезийскими силовыми структурами.

Как сообщает пресс-служба ГП «Спецтехноэкспорт», во время переговоров, состоявшихся в феврале в Джакарте с руководством Национальной полиции Индонезии во главе с начальником Нацполици Тито Карнавианом, индонезийской стороне были презентованы возможности сотрудничества с оборонно-промышленным комплексом Украины и перспективные разработки украинских оборонных компаний.

Среди представленных разработок, в частности, тепловизионные приборы компании Thermal Vision Technologies, средства личной защиты компании «Темп-3000», стрелковое вооружение и аксессуары производства КНПО «Форт», ООО «Хамонд» и ООО «Ата Гор», беспилотники воздушной разведки компаний «Спайтек» и «Укрспецсистемс», наземный беспилотник «Фантом», а также продукция для обеспечения кибербезопасности от компании «Матезис».

Отдельное внимание представителей индонезийской стороны привлекли новые украинские бронеавтомобили «Дозор-Новатор» и «Дозор» производства компании «Украинская бронетехника». Председатель Нацполиции Индонезии лично протестировал и высоко оценил ходовые характеристики автотехники в условиях бездорожья, говорится в сообщении.

Как отметил председатель «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул, по итогам переговоров стороны подтвердили взаимный интерес к дальнейшему развитию двустороннего ВТС и договорились об организации испытаний части представленной украинской оборонной продукции на территории Индонезии с участием технических специалистов.

Также при содействии «Спецтехноекспорта» в рамках переговоров в Джакарте состоялась встреча Т.Карнавиана с председателем Национальной полиции Украины Сергеем Князевым. Во время встречи руководители силовых ведомств обменялись опытом функционирования правоохранительных органов двух государств, сообщает пресс-служба.

Индонезия входит в число перспективных партнеров Украины в ВТС в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в активе двустороннего ВТС поставки украинской бронетанковой и авиационной техники, а также ремонт и модернизация вооружений на заказ индонезийских военных.

В новой геополитической ситуации Киев и Джакарта активизировали диалог по наращиванию ВТС. В настоящее время индонезийская сторона проявляет интерес к созданию СП по производству управляемых авиационных ракет класса «воздух-воздух», по закупке перспективной украинской радиолокационной техники, а также новой украинской военно-транспортной авиатехники.

В 2017 году в Индонезии начата эксплуатация пробной партии украинских амфибийных БТР-4М, поставленных Украиной в 2016 году для индонезийской морской пехоты в рамках заключенного в 2014 году контракта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-18 05:29:54