вторник, 13 февраля, 2018, 16:40 Львов
Реорганизация школ: во Львове родители встревожены известием, что их дети будут учиться с осужденными

Во Львове за новый закон об образовании предлагают к средней общеобразовательной школе №87 присоединить вечернюю (сменную) среднюю общеобразовательную школу №19, где обучаются осужденные.

На днях на официальном сайте Львовского городского совета появилась информация о включении в повестку дня сессии на 15 февраля вопрос О реорганизации одной из школ города. В частности, появилась пояснительная записка к проекту постановления «О реорганизации вечерней (сменной) средней общеобразовательной школы №19 Шевченковского района. Львова».

<nbsp;>
<nbsp;>

Согласно проекту документа предлагается присоединить Вечернюю (сменную) среднюю общеобразовательную школу №19 (ул. Шевченко, 156) к средней общеобразовательной школе №87 (ул. Замарстыновская, 11). В В(с)СОШ №19 функционирует 14 классов, в которых обучается 157 учеников. Образовательный процесс обеспечивают 19 учителей.

Такое предложение обеспокоило родителей учеников школы №87, обратившихся в ИА ZIK с просьбой выяснить законность и целесообразность такого решения.

Как выяснили корреспонденты ZІК, учащиеся В(с)СОШ № 19 – осужденные, которые отбывают наказание в Лычаковской исправительной колонии №30 (ул. Шевченко, 156), и несовершеннолетние, содержащиеся в Государственном учреждении «Львовское учреждение исполнения наказаний (№19)» (ул. Городоцкая, 20).

ИА ZIK обратилась с просьбой прокомментировать объединение школ к начальнику городского управления образования Зоряны Довганик.

«Действительно в школе №19 обучение происходит на базе исправительных учреждений. Однако после реорганизации эта школа в принципе не будет иметь никакого отношения к помещению школы №87. В учебном заведении №87 на сегодня уже организовано различные формы обучения. Там будет назначен специальный заместитель руководителя, который будет заниматься организацией работы собственно в таких заведениях. Поскольку в новом Законе об образовании нет такого типа учреждения, как вечерняя школа», – отметила Зоряна Довганик.

Она подчеркнула, что учителя, работавшие в школе №87 будут там продолжать работать и не будут иметь никакого отношения к ученикам школы №19 и соответственно наоборот.

Также она добавила, что процесс оптимизации займет около двух месяцев и не будет иметь никакого влияния на организацию образовательного процесса в упомянутых школах.

ИА ZIK также обратится с просьбой прокомментировать ситуацию к Министерству образования Украины и Пенитенциарной службы Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-24 12:13:46