Новости » События 12 февраля, 2018, 17:38
Саакашвили могут депортировать в Польшу, – Щербина

Скорее всего, сегодня Саакашвили задержали работники Пограничной службы Украины. Вероятно, они депортируют политика в Польшу.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

«Саакашвили могут депортировать в Польшу, то есть возвратят в страну, из которой он нелегально выехал. Однако способ депортации пока неизвестен: это будет или самолет, или наземный пункт пропуска», – рассказывает гость эфира.

По мнению эксперта, все события вокруг Саакашвили развивались очень странно.

«Все суды постановили, что Саакашвили попал в нашу страну незаконно. Сегодня его задержали силы Пограничной службы. Важный нюанс: если бы это была процедура экстрадиции, то, скорее всего, это бы делали работники СБУ или ГМС. Однако, ни одна из этих служб не подтвердила, что применила свои силы во время операции», – отмечает Щербина.

Главный редактор «РБК-Украина» возмущен халатной несистемной работой украинской власти в отношении к Саакашвили и наоборот.

«Мы все видели события вокруг Саакашвили на границе или в центре Киева. Поэтому у меня как у гражданина вопросы вызывают обе стороны конфликта. Мне кажется, что эти силы противостоят друг другу», – комментирует журналист.

Сергей Щербина предполагает: когда Саакашвили окажется на территории Польши, он снова попытается въехать в Украину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 22:47 :09