Новости » Общество 11 февраля, 2018, 12:49
России Донецк и Луганск не нужны: Казанский рассказал, как заставить Россию уйти из Донбасса

Единственный путь заставить Россию уйти из Донбасса – значительное усиление санкций.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил журналист Денис Казанский.

Результат пошуку зображень за запитом "денис казанский фото"

«Думаю, единственный реальный путь – это постепенное усиление санкций, снижение уровня жизни в самой России, недовольство Путиным и смена элит. Думаю, в России большинству людей, независимо от их имущественного состояния, эта война не нужна. Никому не нужны Донецк или Луганск. Эта местность уже настолько разрушена, что даже в экономическом плане не представляет какой-то большой ценности для них. Там, конечно, какие-то схемы, Курченко, но российский бизнес претерпел куда больше потерь, чем выгод на всевозможных поставках угля или «распиле» гуманитарной помощи», – считает журналист.

Он отметил, что, например, у представителей оппозиции РФ уже есть какое-то единогласное решение о завершении конфликта на Донбассе.

«У меня есть большие сомнения, что кто-то отдаст нам Крым. Нечего ждать этого от любого российского лидера. И никто такого даже не обещает, а российские оппозиционеры рассказывают, что это сложный вопрос, а «Крым – не бутерброд». Но думаю, что в них уже есть единогласное решение как-то выйти из этой авантюры, которую развязал Путин на Донбассе и о которой, мне кажется, он уже пожалел. Я думаю, здесь реально настаивать на том, чтобы Россия оттуда ушла, и рано или поздно это может произойти», – сказал Казанский.

Читайте также: «Руки опускаются от бессилия и злости»: Роман Цимбалюк опубликовал письмо с оккупированного Донбасса

Также он подчеркнул, что войну на Донбассе хоть и начала Россия, но она смогла создать крупные вооруженные формирования из числа местных жителей:

«Но мы прекрасно знаем, что скажет Россия: «Там нет наших формирований, там есть местные, и мы не можем их вывести». И они действительно их создают! Вся эта война происходила в онлайн-режиме, мы можем отследить, что ее начали граждане Российской Федерации. Никто не отрицает, что в Славянск с территории Ростовской области в фургончике «Новой почты» приехала группа российских граждан – Стрелков, Моторола, Бабай. Эти люди начали войну. В это время в Донецк из Москвы приехал политтехнолог Бородай и начал обустраивать политические моменты. Но за время, в течение которого территория находится под их контролем, они создали много формирований из местных жителей – проводят военные сборы, учат, также завезено большое количество оружия. Сейчас там действительно десятки тысяч местных членов вооруженных формирований. Поэтому Россия может сказать, что это граждане Украины, соответственно, они их оттуда вывезти не могут».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 17:38 :50