пятница, 9 февраля, 2018, 17:09 Политика
Предположительно, Гройсман имеет план создание собственной политсилы, – журналист

Теоретически, есть такой вариант, что Владимир Гройсман имеет план создания собственной политической силы. Для того, чтобы заявить о себе, как об отдельном политика, он мог бы даже принять участие в следующих президентских выборах.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

«Владимир Гройсман давно уже поддержал активную коммуникацию с «Народным фронтом», в частности, с Аваковым и Яценюком. У них хорошие отношения, и я бы рассматривал Премьера уже больше как союзника этой политической силы, чем Петра Алексеевича», – заявил Сергей Щербина.

Хотя, по словам эксперта, Гройсман рассказывает Порошенко, «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» – вместе, одна команда, но все понимают, как есть на самом деле.

«Теоретически, я думаю, что Владимир Гройсман имеет в голове план создания собственной политической силы. Если исходить из логики избирательного процесса, то вполне очевидно, что человеку, который хочет провести в парламент свою партию, полезно сходить на президентские выборы, чтобы заявить о себе, как об отдельном политике», – отметил главный редактор «РБК-Украина».

Примером этого может быть участие в президентских выборах 2014 года Вадима Рабиновича.

«То есть эта история очень часто дает необходимый базис узнаваемости, понимания, что это отдельный политик. Этот базис позволяет потом идти на парламентские выборы уже с гораздо большими шансами. Понятно, что никто в таком случае не уходит для того, чтобы сразу выиграть выборы, но чтобы «засветиться» – это полезно», – считает журналист.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-19 23:50 :53