Новости » Политика 9 февраля, 2018, 10:00
Политик: В Украине количество антикоррупционеров уже превышает количество коррупционеров

Количество антикоррупционных органов не переходит в качество не перейдет, поскольку они борются друг с другом за сферы влияния, за «потоки», за возможность влиять на процессы, в том числе, политические процессы.

Об этом в эфире программы Voxpopuli (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил политик и общественный деятель Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак отметил, что в Украине складывается парадоксальная ситуация, т.к. количество антикоррупционеров уже превышает количество самих коррупционеров.

«Все эти антикоррупционные органы созданы не для того, чтобы бороться с коррупцией, они созданы для того, чтобы ее возглавить. То есть, у них сейчас там такой межведомственный конфликт – НАБУ против НАПК, НАПК против ГПУ, ГПУ против всех. То есть, они там борются за звание главного антикоррупционера страны. Это и есть имитационная борьба», – заявил гость программы.

Дмитрий Спивак напомнил, что в Румынии создали один антикоррупционный орган, который возглавила женщина. Она за два года отправила за решетку всю политическую верхушку, и борьба с коррупцией была завершена.

«А у нас эта «мышиная возня». Тех «крышуют» из Госдепа, НАБУ ездит туда отчитываться, Генпрокуратура – здесь... Сейчас мы еще одного монстра создали – ГБР, Государственное бюро расследований. И возглавит его человек по фамилии Труба. Честное слово, это по Фрейду, у меня такое ощущение, что «труба» будет всей антикоррупционной деятельности на территории нашего государства», – заявил гость программы.

Дмитрий Спивак убежден, что происходит «наперсточная игра», которая продлится до того времени, пока у первых лиц государства не появится государственный подход и политическая воля сломать коррупционную систему, которую они возглавляют, «все эти имитационные игры будут заканчиваться «пшиком».

«Количество антикоррупционных органов, к сожалению, не переходит в качество. И не перейдет, поскольку они борются друг с другом за сферы влияния, за «потоки», за возможность влиять на процессы, в том числе, на политические процессы», – заявил Дмитрий Спивак.

Напомним, сегодня директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий представили отчет о работе антикоррупционных органов за второе полугодие 2017-го.

Читайте также: Соболев назвал сильнейшего из трех кандидатов на должность аудитора НАБУ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 21:33 :39