Новости » Политика 9 февраля, 2018, 15:22
Олигархи на президентских выборах будут ставить на действующего Президента, – Фирсов

Для действующей власти, Президента и всего правящего класса в Украине будет очень высокой ставка на выборах в 2019 году. Потому что на кону миллиарды долларов и коррупционных потоков, которые они не хотят потерять.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» (по четвергам в 21:30 на телеканале ZIK) говорил народный депутат Украины 2014-2016 гг. Егор Фирсов.

«Недавно в Украине отменили норму относительно назначения руководителей райадминистраций на местах. То есть Президент без конкурсной системы будет четко указывать на то, кого он хочет видеть на конкретных должностях и делать это вручную. Потому что для всего правящего класса в Украине предстоящие выборы –очень высокая ставка, ведь на кону миллиарды долларов и коррупционных потоков, которые они не хотят терять», – сказал Фирсов.

Также он рассказал, что олигархи делают ставку именно на Порошенко.

«Все время олигархи ставили ставки на действующую власть, потому что она их не трогает и дает возможность, так сказать, выкачивать из страны ресурсы. Поэтому олигархи преимущественно будут ставить именно на Президента Порошенко, ведь таким образом они попытаются разделить страну по-новому. Все будет зависеть только от того, сколько средств богачи внесут на избирательную кампанию», – рассказал он.

По его словам, не последнюю роль сыграют и средства массовой коммуникации в продвижении кандидатуры нынешнего Президента Украины. Поэтому, чтобы не дать возможности властям реализовать свой план, демократические силы должны объединиться и определить кандидатов от оппозиции.

«Нельзя, чтобы демократические силы шли на выборы в одиночку. Потому что это будет работать на Порошенко и на того, кого Администрация Президента хочет продвинуть во второй тур. Ведь сейчас власть рассматривает две кандидатуры – Ляшко и Бойко. Знаю об этом из собственных источников», – прокомментировал Фирсов.

Поэтому, Фирсов отметил, что приложит максимальные усилия, чтобы оппозиция все же выбрала единого кандидата.

«Если единого кандидата от оппозиции не будет, то следующие шесть лет Украина будет снова ходить по замкнутому кругу бедности и неудач. Поэтому надо думать о содержании и концентрироваться на главных вопросах. Потому что после Майдана мы не знали кто будет главой Нацбанка, но точно не думали, что это будет Гонтарева, и что Генпрокурором будет Шокин и т.п.», – отметил он.

Читайте также: Аналитик считает вероятным «французский» сценарий на президентских выборах в Украине

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 08:37 :20