Новости » Общество 7 февраля, 2018, 18:42
Необдуманная государственная политика уничтожила доверие украинцев к вакцинам, – Ивасюк

Министерство здравоохранения Украины, совместно с международными организациями, прибегает к манипуляциям относительно прививок. Еще в 2016 году, за деньги Канады, было закуплено для Украины 1,5 миллиона доз вакцин против полиомиелита, однако во время перевозки партии дважды нарушался тепловой режим. И тогдашний руководитель МИНЗДРАВА Александр Квиташвили пригласил офицеров ВОЗ и ЮНИСЕФ убедить украинских инфекционистов использовать бракованные препараты.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил заместитель министра здравоохранения Украины (2006-2008 годов) Валерий Ивасюк.

По его словам, согласно информации Национального медицинского университета им. Богомольца, лишь 5-7% лиц отказываются вакцинировать детей. Остальные же не хотят это делать через высокий уровень недоверия к государственным институтам, «которые скрывали истинные причины смертности от вакцинации в течение последних лет».

«Кроме того, среди причин есть и недоверие к качеству и действенности препаратов», – отметил Ивасюк.

По его информации, в 2016 году ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения за деньги Канады закупили для Украины 1,5 миллиона доз вакцин против полиомиелита. И на этапе перевозки препарата до потребителя дважды нарушались «режимы холодовой цепи».

«То есть вакцину размораживали и снова замораживали. И оказывается, что не смотря на указание наших инфекционистов относительно грубого нарушения, тогдашний министр здравоохранения Квиташвили поручил своему заместителю наложить резолюцию на эти препараты», – заявил эксперт.

По его словам, Квиташвили пригласил офицеров ВОЗ и ЮНИСЕФ, которые работают в Украине, убедить украинских инфекционистов использовать некачественные вакцины. И специалисты отказывались проводить такие прививки без соответствующих нормативно-правовых документов.

«Это показатель того, как МИНЗДРАВ, совместно с международными организациями, прибегает к манипуляциям», – убежден Ивасюк.

Вместе с тем он подчеркнул: украинцы отказываются от вакцинаций и из-за невозможности получить возмещение от государства за ущерб от такой прививки. К тому же, в обществе существует и низкий уровень сознания и понимания важности вакцинации.

«Это вызвано тем, что МИНЗДРАВ, вместе с правительствами Яценюка и Гройсмана, ликвидировало институт санитарно-эпидемического надзора и службы. А именно эта структура все время проводила просветительскую работу среди населения. Следовательно, все эти факторы привели к тому, что государство, по сути, нанесла чрезвычайную ущерб своим гражданам, что привело к уничтожению коллективного иммунитета, который делает невозможным развитие эпидемии», – отметил Ивасюк.

Поэтому, по его словам, мы получили массовые заболевания на управляемые инфекционные болезни.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:51 :04