Новости » Общество 7 февраля, 2018, 16:04
Кампанию против вакцинации координируют из России, – Ивасюк

Если 90% населения государства будет вакцинировано от «управляемой инфекции», эпидемия никогда не разовьется. И в течение семи лет в Украине осуществляется «неслыханная контрпропаганда вакцинации». Группа лиц, руководствующаяся директивами из России, пытается сломить людей в этих препаратах. К тому же, масла в огонь подливает и ненадлежащая политика правительства и Министерства здравоохранения.

Такое мнение эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) выразил заместитель министра здравоохранения Украины (2006-2008 годов) Валерий Ивасюк.

По его мнению, проблему с многими «управляемыми инфекциями», сложившуюся в Украине, стоит из медицинской плоскости перенести в плоскость медико-биологической безопасности государства. К таким заболеваниям относятся, в частности, корь, коклюш, дифтерия или полиомиелит, о вспышках которых слышим в последнее время.

«Существует так называемый коллективный иммунитет. Эпидемия никогда не разовьется, если 90% населения государства будет вакцинированы относительно той или иной инфекции», – отметил Ивасюк.

Поэтому, по его словам, если эта процедура осуществлена вовремя и качественными препаратами, иммунитет будет пожизненным.

«А на протяжении последних семи лет была совершено неслыханная в мире контрпропаганда в отношении вакцинации. Конечно, она возникла не на пустом месте, а сопровождалась субъективными и объективными причинами», – отметил эксперт.

Так, по его словам, определенная группа людей, которая уже зафиксирована работниками СБУ, руководствуясь директивами России, начала пропаганду, чтобы «сломить людей в вакцинации».

«Что же касается объективных причин, то в течение определенного периода Украина прекратила закупать качественные бельгийские или французские вакцины и перешла на так называемые индийские. У них чрезвычайно высокий реактивный эффект, что приводит к клинически значимым осложнениям. В частности, апогей этого произошел во время правительства Яценюка», – рассказал Ивасюк.

К тому же он подчеркнул: ВР прекратила обязательный порядок вакцинации, существовавший до 1997 года. У нас осталась только декларация относительно этого, которая не функционирует на практике.

«Например, в странах Европы, если родители противоречат праву ребенка на жизнь и здоровье и безосновательно отказываются вакцинировать его, платят штраф – от 2 до 10 тысяч евро», – подчеркнул Валерий Ивасюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 16:03 :37