Новости » Киев 2 февраля, 2018, 11:45 блоги
Концерт еврозвезды Геты: как киевские организаторы раздавили наш «кайф»
Андрей Снежко
журналист, политолог

В минувшие выходные Украину посетил Дэвида Гета – известный французский композитор современной музыки, один из самых дорогих диджеев мира, обладатель двух премий «Грэмми». Его концерт состоялся в столице, в современном Международном выставочном центре, и собрал тысячи поклонников из Украины и не только. И если феерическое шоу никого не оставило равнодушным, то оно совсем потускнело перед ужасной организацией мероприятия: многочасовые задержки выступления, взяточничество охраны на входе, давка и увечье людей в очередях в гардероб, испражнение просто в зале...

Все, что нужно знать об организаторах

Стоит сказать, что организатором мероприятия оказалась некая компания «Qiev Dance», специализирующаяся на попсовых концертах в Украине, хотя мало ассоциирущая себя с нашей страной. В частности, все ее сервисы и информационные ресурсы – русскоязычные, что уже не раз вызывало возмущение у граждан, и является, по сути, грубым нарушением прав потребителей.

То ли партнером, то ли спонсором выступил коммерческий банк «ПУМБ». Он имеет «корни» в донецком и российском бизнесе, и, по данным открытых источников, является одним из кошельков пророссийского олигарха Рината Ахметова.

Кстати, во время описанных событий этот банк не стеснялся стать еще и кошельком всех, кто пришел на концерт. Те, кто не хотел, как «серая масса», стоять в очередях на вход/выход, в туалет, в гардероб, в бар – могли стать внеочередными вип-клиентами донецкого банка, оформив карту тут же. Длинноногие девчонки в коротких юбках навязчиво приглашали к этому... Хотя этот горе-сервис напрочь не имел спрос. Почему?...

Очереди, или Зощенко им бы позавидовал

Уже через несколько дней поклонники современного метра начали съезжаться в Киев на долгожданную встречу с кумиром. Довольно-таки не дешевую... «Худшие» билеты на мероприятие стоили почти 1000 грн, а для людей состоятельных предлагались варианты в вип-зоне со столиками, сидячими местами рядом с депутатами и министрами, вип-охраной вокруг. Сам Гета откровенно высмеял такие «сидячие места» – впервые в мире на его концертах. Цена этого удовольствия – около 12000 грн. Да и спрос немалый.

Одна беда: чтобы вообще попасть в зал, нужно было отстоять в очередях, которые растянулись на несколько километров. В них разыгрывались сцены, которые бы запросто легли в основу новых фельетонов М.Зощенко. Помните его знаменитую «Выгодную комбинацию» (далее – языком оригинала): «А давеча, смешно сказать, двугривенный заработал. За что? За какой свободный труд? Да просто так. Постоял три часа с небольшим и заработал».

В очередях на Гету люди тоже отстаивали два-три часа на морозе и «зарабатывали» себе: посетители – простуду или воспаление почек, других органов, а охранники – взятки. Оценивая платежеспособность разношерстных клиентов, они предлагали свою «выгодную комбинацию» – провести без очередей за 100-500 грн.

Оказывается, вход в концертный зал здесь напоминал киевский трамвай времен немецкой оккупации – с двумя дверцами: для немцев и всех остальных. Именно один из удаленных входов (тот, что для депутатов и владельцев билетов за 12 тыс.) работал также в режиме – «провести по-тихому». Поэтому мальчики, нанятые по соседним селам на вечер в качестве охраны, быстро наладили свой маленький украинский бизнес. Как говорится, кто при немцах жил, тот и сейчас...

Квест на выживание

Приключения посетителей лишь начинались после входа. Выступление французского музыканта опоздало на... 3,5 часа. Время ожидания люди могли потратить в очередях. Например, в гардероб. Здесь тоже, по образцам немецкого концлагеря, людей загоняли в какие-то узкие эшелоны, чтобы в них сдавать вещи на хранение. При этом в тесном пространстве возникали давки, драки и увечья, не говоря уже о порче, потере и краже верхней одежды. И чтобы жизнь не казалось французским диско, за вынужденный массаж интимных зон и сомнительные услуги гардероба надо было еще и доплатить 50 грн. Конечно, владельцы карт «ПУМБ» получали льготы и скидки.

«Около 22-хв зале было полно мусора, за услуги гардероба необходимо было заплатить 50 грн. Хотя «услугами» это назвать трудно, потому что организовали этот «второй круг концертного ада», по-моему, с целью унижения всех посетителей. А еще лучше было бы для горе-организаторов, чтобы все там затоптали друг друга. Неужели нельзя было с помощью отдельных зон разделить людей: сдал или забрал вещи – прошел по отдельному коридорчику, никому не мешая, не прижимаясь к телам чужих людей. Отдельный вопрос, что вещи в так называемом «гардеробе» исчезали, на поиски тратили время... А теперь представьте себе: вы избавились от верхней одежды, в помещении темно и подвыпившие люди снуют туда-сюда в ожидании начала действа. Что дальше? К вам прибегает девушка и предлагает оформить банковскую карту «ПУМБ», – делится впечатлением с концерта абсурда посетительница Виктория Гудыма.

Хотя уже после в части «льготников» терпение лопнуло, и они просто развалили весь тот самодельный гардероб, заодно с несколькими лицами гардеробщиков и неверных секьюрити. Людей можно понять: простоять в очереди еще три часа, чтобы забрать свои вещи, пусть и бесплатно, – развлечение не для слабонервных.

Следует добавить, что так же нервы сдавали у народа и в других местах: одни, не дождавшись входа в туалет, справлять естественные потребности прямо в зале, другие, устав от ожидания такси, начинали склоку за первое же свободное авто, которое осмелилось заехать за клиентами.

Свои ощущения от посещения описал диджей Вэл Йоханссон: «Сколько я выступаю на всевозможных концертных площадках и фестах, но такого «дна» в организации еще не встречал! Когда туалеты в...ют еще до туалета – это такое. Но когда начинается «замес», а охраны на 10-15 тыс. народу – 100 человек! Вы серьезно? На гардероб я посмотрел уже после, когда его разбили напрочь недовольные люди! Короче, мозгами Украина еще не скоро дорастет до Европы, про организацию вообще молчу».

Фото Вікторії Гудими
Фото Виктории Гудымы

А за этим был сам концерт. Увы, только два часа – в противовес 6-7 часам ожиданий.

«Дэвид Гетта два часа качественно развлекал публику. Понравились его миксы. Это идеальная музыка, например, для кардиотренировок или поездок за рулем. Классное световое шоу и стильные анимации поддерживали поток энергии, драйва. Мы танцевали-прыгали во всю. Но потом снова поход в гардероб, где раздавят весь твой «кайф», – подытожила музыкальная поклонница Виктория.

Как видно, качественная европейская танцевальная музыка понравилась людям, хотя и не всем. Потому что весь кайф от концерта организаторы «Qiev Dance» смогли легко раздавить, вместе с человеческим достоинством посетителей.

Фото и видео: Виктории Гудымы


Реклама

Гардеробная комната - это современное пространство, обустроенное в соответствии с принципами эргономии, для хранения вещей и одежды. Гардеробные Киев на заказ помогут вам содержать все ваши вещи в идеальном порядке, освободить место в комнате.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 19:06 :40