четверг, 1 февраля, 2018, 13:40 Политика
Стало известно, какая партия в Украине выберет своего кандидата в президенты на праймериз

«Украинское объединение патриотов» первым среди политических партий в Украине начинает публичную процедуру президентских праймериз. Кандидата на пост главы государства от Укропа будет определен в результате внутрипартийного голосования.

Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания политсовета заявил ее председатель, народный депутат Тарас Батенко.

<nbsp;>

Также на заседании было принято решение о запуске процедуры выборов председателя партии. Главы политсилы будет избран во время 14-го съезда 3 марта. Тогда же будет утверждено положение об избрании кандидата на выборы президента Украины от Укропа.

«Украинское объединение патриотов» как зрелая политическая партия, оппозиционная к власти, максимально использовать процедуру праймериз. Мы требуем глубинных изменений в стране и в системе власти», – отметил Тарас Батенко.

<nbsp;>

В течение месяца желающие побороться за пост главы государства смогут отправлять свои заявления для участия в праймериз на адрес секретариата партии.

Зарегистрированные кандидаты будут иметь пять месяцев на проведение агитации. Голосование за них начнется уже осенью на Общих собраниях или Конференциях областных, республиканского в АР Крым и городских в Киеве и Севастополе организаций УКРОПа. По результатам этих выборов на партийном съезде осенью будет выбран и выдвинут единый кандидат от Укропа для участия в президентских выборах.

«УКРОП серьезно готовится к этим выборам. Партия выберет самого достойного претендента, которого поддержат все украинцы. Мы сделаем все для его победы», – подчеркнул член президиума УКРОПа, председатель Волынского областного совета Игорь Палица.

<nbsp;>

Он также отметил, что кандидатом в президенты от УКРОПа должен стать человек, который имеет большую поддержку граждан и не фигурирует ни в каких антирейтингах. По мнению политика, общество уже устало от тех же лиц, которые творят украинскую политику последние двадцать лет.

Со своей стороны народный депутат «Украинского объединения патриотов» Александр Шевченко подчеркнул: «Мы пришли для того, чтобы изменить политическую систему Украины. Те люди, которые за 26 лет ничего не сделали и не изменили, должны уйти на политическую пенсию».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-26 15:19 :53