Многих олигархов Порошенко уже «достал», – Гриценко

Коломойский официально передал в Лондонский суд «понятийные соглашения». На самом деле их много: документы, которые снимали его с должности губернатора, бумаги о «Приватбанке», а также соглашения, касающиеся «Укрнафты».

Об этом сказал экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

«Действия Коломойского серьезны – это не просто отрывки телефонных разговоров, которые гуляют в интернете, где он под плинтус загоняет Яценюка. Напомню историю, когда Порошенко поехал будто на чай с Фирташем. Их разговор длился минимум одиннадцать часов. На нем присутствовали Кличко, Левочкин, Ковальчук. Тогда они написали «договор по понятиям», в которой говорилось о том, кто какие должности будет занимать. Фирташ сам документ суду не сдал, но когда его прижали – он раскрыл содержание договоренностей», – говорит гость студии.

У олигархов есть своя этика. Когда они по одну сторону с властью, то порой могут смолчать, комментирует экс-министр.

«Многих Порошенко уже «достал». Он понадкусывал состояние каждого олигарха, но не съел никого. С Ахметовым у него сейчас «картина маслом». Однако это пока что. Когда они почувствуют через свои аналитические подразделения, что шансов на победу в президентских выборах у Порошенко нет, то побегут, как крысы с корабля. Больше всего будут бежать с Банковой. Я общаюсь с разными людьми. Пока не видел никого, кто бы уважал Президента. Даже те, политики, которые есть в БПП, крутят дули на портрет Петра Алексеевича», – говорит лидер партии «Гражданская позиция».

 
Loading...