В «Южном» разгрузили последнюю партию угля из США по контракту 2017 года

Докеры Южного завершили разгрузки последней партии энергетического угля из США, поставленного в Украину балкером Panamax PENEY в рамках контракта 2017 года для ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба порта «Южный».

«Порт «Южный» принял последнее судно с энергетическим углем, законтрактованным для предприятий украинской генерации в 2017 году. 77,6 тысячи тонн груза будет отправлено на тепловые электростанции ПАО «Центрэнерго». ГП МТП «Южный» своевременно выполнило обязательства по обработке судов с импортным углем и ожидает приход следующих балкеров уже весной 2018 года», – отметили портовики.

«Контракты с грузовладельцами на финальном этапе подписания. Ориентировочный объем поставок в этом году – более 2 миллиона тонн топлива для ТЭС. Объемы вполне приемлемы для предприятия – договоренности будут выполнены», – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности директора ГП МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Как сообщалось, в 2017 году грузооборот ГП «Морской торговый порт «Южный» составил 11,6 миллиона тонн, из которых 7,2 миллиона тон грузов – экспортная руда, 2,9 миллиона тонн – уголь для украинских электростанций и металлургии.

 

Loading...