В Ровно военного, который бросил гранату в полицейских, оставили под стражей

В Ровно суд апелляционной инстанции продолжил 47-летнему военнослужащему, который бросил гранату в сторону полицейских, срок содержания под стражей.

Он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 4 ст. 296 (хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ст. 348 (покушение на убийство работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Об этом собкору IA ZIK сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Ровенской области.

Как мы уже сообщали, 15 ноября, взрыв прогремел в одной из многоэтажек на улице Видинской в Ровно.

На то время было установлено, что в помещение одной из ровнянок пришел знакомый и начал угрожать гранатой. Женщина вызвала правоохранителей.

Полицейские, которые выехали на место происшествия, обнаружили возле одной из квартир на девятом этаже многоэтажки мужчину, который вел себя агрессивно и во время разговора бросил гранату в сторону правоохранителей. В результате взрыва телесные повреждения получил сам злоумышленник. Его доставили в больницу. Больше никто не пострадал.

Уже на следующий день военному сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство работников правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей. 16 ноября Ровенский городской суд постановил применить в отношении гражданина З. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Постановлением от 10 января 2018 года срок досудебного расследования в этом уголовном производстве продлен до трех месяцев. 11 января Ровенский городской суд отказывает в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей гражданина З. и избирает в отношении него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Военный прокурор, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловал его в апелляционном порядке. В апелляционной жалобе он просил определение следственного судьи Ровенского городского суда отменить, постановить новое определение о продлении подозреваемому З. срока содержания под стражей до 30 дней.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Ровенской области, заслушав участников судебного разбирательства, пришло к выводу о необоснованности выводов следователя судьи местного суда.

Апелляционный суд Ровенской области апелляционную жалобу военного прокурора удовлетворил частично. Постановление следственного судьи Ровенского городского суда от 11 января 2018 года относительно применения к гражданину З. меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста отменил. Суд продлил подозреваемому срок содержания под стражей до 14 февраля 2018 года.

Loading...