Собчак передала в ЦИК 105 тысяч подписей для регистрации на выборах президента РФ

Ксения Собчак. Фото: ZIK/EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

Ксения Собчак передала в Центральную избирательную комиссию России 105 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Дождь».

«Представители штаба Собчак принесли в Центризбирком 24 контейнера – в них 105 тысяч подписных листов. Как сообщил руководитель региональных штабов Собчак Тимур Валеев, «подписи были собраны практически во всех регионах, кроме Чечни, Крыма и Севастополя», – говорится в сообщении.

Сама Собчак называет себя кандидатом «против всех». Хотя в СМИ сообщали, что она может быть причастна к администрации президента России. Однако она отрицает любую связь с Кремлем.

Ранее необходимые для выдвижения в президенты подписи в Центризбирком передали действующий глава государства Владимир Путин, соучредитель «Яблока» Григорий Явлинский и выдвиженец от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Еще двое кандидатов на пост президента – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин – освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. В них также собирался участвовать оппозиционер Алексей Навальный, однако ему отказали в регистрации. Политик после этого призвал к забастовке избирателей. Первые акции прошли 28 января. В них принимали участие тысячи людей в десятках городах России.

Loading...