Львовян призывают прививаться от дифтерии

Львовян призывают прививаться от дифтерии.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Как отметила директор департамента гуманитарной политики ЛГС Галина Слична, что эпидемии дифтерии не будет, если 95% населения будет провакциновано. Вакцины есть во львовских поликлиниках.

Как отметил главный специалист по педиатрии управления здравоохранения ЛГС Богдан Остальский, после шести лет каждые следующие 10 лет нужно проводить ревакцинацию, чтобы поддерживать иммунитет от дифтерии. В целом во Львове с 2010 до 2018 года было только 2 случая заболевания дифтерией.

«Во Львове с 2010 до 2018 года мы имели лишь два случая заболеваемости людей на дифтерию. Не будет эпидемии дифтерии, если 95% жителей города будут вакцинированы. У нас ситуация такова, что сейчас мы имеем в среднем 40-50% людей, которые вакцинированы от дифтерии. Нужно учесть то, что в 2015 году вообще вакцины не было в Украине, и люди вообще не вакцинировались. Поэтому самое важное – это провести вакцинацию, чтобы избежать заболевания и его распространения.

Вакцины есть в наличии, поэтому жители города могут пройти вакцинацию», – рассказала Галина Слична, директор департамента гуманитарной политики ЛГС.

Как сообщил главный специалист по педиатрии управления здравоохранения ЛГС Богдан Остальский, однокомпонентной вакцины от дифтерии нет – есть компонентные, которые защищают сразу от нескольких заболеваний. Для детей есть трехкомпонентные вакцины АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк), и ею прививают деток в возрасте 2, 4 и 6 месяцев, а потом – в полтора года. Следующие прививки проводят в возрасте 6 лет, и тогда каждые 10 лет нужно проводить ревакцинацию, чтобы поддерживать иммунитет от дифтерии. Взрослых можно прививать двухкомпонентной вакциной АДС (дифтерия, столбняк).

Напомним, недавно сообщалось, что в Луганской области мужчина заболел дифтерией. Однако впоследствии это опровергли.

Loading...