Чаплинский заверил, что на улице Мазепы, 23 не будет жилого дома

На участке на улице Мазепы, 23, что во Львове, которую продали во время аукциона,ни в коем случае не будет жилой застройки. Там могут быть только медицинские учреждения.

Об этом рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства ЛГС Юлиан Чаплинский, передает пресс-служба ЛГС.

«Мы никаких документов по этому участку еще не выдавали. Мы в детальном плане предусмотрели, что там могут быть медицинские учреждения, поскольку там сбоку больница. Жилье там строиться не будет. Сегодня владельцы земельного участка приехали, чтобы делать геологию, знать, какие там почвы. Но они к нам еще не обращались. Жилья там не будет точно. Если будут выдаваться градостроительные условия на заведение медицины, то мы будем это медийно подавать обязательно», – рассказал Юлиан Чаплинский.

«Это участок, который мы продали с аукциона. Сейчас новые владельцы на вторичном рынке ее купили. Говорят, что хотят там строить диагностический центр. Я порекомендовала владельцам провести общественное обсуждение с участием депутатов, общественных организаций», – отметила руководитель управления земельных ресурсов Эльвира Колос.

«С 5 января есть новый владелец того участка. Мы пока не знаем, кто это. Владелец участка пробовал делать геодезию грантов. Жители взбунтовались, не дали. Пока что у нас в администрации никакой документации не зафиксировано, к нам никто не обращался, но жители категорически против любых работ там.

На пробу почв не нужно брать разрешения. Если бы у них были градостроительные условия и они начали подготовительные работы, то они должны были обратиться к нам, в районную администрацию, за декларацией о начале подготовительных работ и взять разрешение на нарушение благоустройства. Градостроительных у них пока нет», – сказала председатель Шевченковской районной администрации Надежда Банах.



Loading...