Новости » События 29 января, 2018, 23:22
Волкер сообщил Суркову имена заложников на Донбассе, которых необходимо освободить

Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что передал помощнику президента России Владиславу Суркову имена некоторых украинских заложников, которые необходимо включить в дальнейший обмен заложников.

Количество имен Волкер не уточнил. По его словам, он во время визита в Киев встретился с пятью освобожденными заложниками, которых освободили в рамках последнего обмена 27 декабря, и они уже точечно называли отдельные фамилии.

«Я сообщил некоторые конкретные имена, которые были предоставлены мне (освобожденными) заложниками, когда я встретил их в Киеве, чтобы идентифицировать многих людей, которые все еще удерживаются в неволе», – цитирует Волкера УНИАН.

Относительно сроков и формулы следующего обмена Волкер добавил, что это компетенция Трехсторонней контактной группы.

«Хочу подчеркнуть, что я поднимал этот вопрос (обмена удерживаемыми лицами – ред..) и настоятельно призвал, чтобы были дальнейшие обмены, и господин Сурков принял к сведению это», – сказал он.

Последний обмен состоялся по формуле – 74 украинцев обменяли на 306 боевиков (65 человек отказались ехать в ОРДЛО).

Напомним, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 18 января стало известно, что представители Украины и отдельных районов Донбасса (ОРДЛО) уже обменялись списками удерживаемых лиц. Следующий обмен должен состояться в кратчайшие сроки.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 05:14 :28