Очередной фарс и абсурд от МИД Польши
Святослав Шеремета
общественный деятель

Очередной фарс и абсурд от МИД Польши, цитирую : "Закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии" касается только тех лиц, которые публично и вопреки фактам отрицают преступления, совершенные "коллаборационистами нацистского режима".

"По замыслу инициаторов, законопроект должен противодействовать отрицанию или уменьшению ответственности исполнителей преступлений, совершенных формированиями, которые были коллаборантами  III Германского Рейха."

Так, все-таки, мне кто-то объяснит, что имеют в виду инициаторы "закона" и проголосовавшие депутаты сейма? Что такое "бандеровская идеология" в их трактовке? Неужели они настолько невежественны и не знают, что Степан Бандера был узником нацистского концлагеря Заксенхайзен и был жертвой нацизма, а УПА боролась против нацистского, коммунистического и польского оккупационных режимов? Соответственно ни Бандера, ни УПА не могли быть коллаборантами  нацистского режима. В выдержках из этого "закона" можно увидеть, что невежды из польского Сейма просто не знают или не хотят знать историю. Надо проводить им историческое просвещение и рассказывать правду об украинской и польской истории.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 18:52 :06