Волкер: Российских танков на Донбассе существенно больше чем американского летального оружия

Решение о предоставлении летального оружия Украине США приняли после того, как увидели, что уровень насилия на востоке Украины существенно возрос. И резкое увеличение нарушений режима прекращения огня происходит при участии сил, которые контролирует и инструктирует Россия.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в комментарии BBC.

При этом американский дипломат отметил, что США предложили Украине летальное оружие оборонительного характера, с которым невозможно идти в атаку.

Мы предложили Украине оборонительное вооружение. Например, противотанковое оружие. Его можно использовать, только если на вас идут танки. И объемы поставок достаточно небольшие, в сравнении с количеством танков, которые Россия разместила на востоке Украины. Безусловно, все это вооружение неэффективно для наступательных операций и эскалации конфликта», – заявил Курт Волкер.

Читайте также: Разведка Stratfor рассказала, каким будет ответ Кремля на летальное оружие для Украины

Он также подчеркнул, что таким шагом США демонстрируют «наличие серьезной политической поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии. И она имеет право искать помощи у других стран, чтобы закрыть бреши в своей обороне. И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть», – заявил Курт Волкер.

Loading...