Новости » Политика 26 января, 2018, 1:06
Богословская: Количество денег, которые сейчас разворовывают, составляет половину бюджета страны

Количество денег, которые сегодня разворовывают, равна половине бюджета, а количество денег, которая обслуживает теневую экономику, достигает нескольких бюджетов.

Об этом в эфире программы Vox populi (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявила украинский политик, народный депутат нескольких созывов Инна Богословская.

Гостья программы отметила, что Украина в дальнейшем не может рассчитывать на «бездумное кредитование» из-за бездумного разворовывания кредитных средств и из-за того, что кредит доверия к власти исчерпан.

«Нам придется садиться со всеми международными кредиторами за стол переговоров и демонстрировать им нашу твердую готовность новой украинской власти не воровать деньги у собственного народа, у международных кредиторов. И тогда, когда нам поверят, мы сделаем глубокую реструктуризацию и перестанем сидеть на игле дотаций», – подчеркнула Инна Богословская.

Политик выразила уверенность, что каждому украинцу известно, что количество денег, которые сегодня разворовывают, равно половине бюджета.

«Количество денег, которые обслуживает теневую экономику, составляет несколько бюджетов. Поэтому, если мы наведем порядок в стране, у нас будет ресурсов «с головой» для развития. А тогда, когда мы стартуем и взойдем на первый-второй уровень развития, мы спокойно начнем отдавать внешние долги», – заявила Инна Богословская.

Гостья программы отметила, что сначала надо уничтожить коррупционеров при власти и сейчас немало украинцев говорят о том, чтобы вернуть смертную казнь для коррупционеров, занимающих высокие посты.

«Те, кто жрет в четыре горла, демонстрируют, что они уже неизлечимы. Они должны сидеть. Они должны быть наказаны за то, как они воруют у собственного народа много-много лет и не могут остановиться», – убеждена Инна Богословская.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 00:11 :26