Российским журналистам запретили посещать мероприятия с участием Порошенко в Давосе

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе запретили журналистам из Российской Федерации находиться на мероприятиях с участием президента Украины Петра Порошенко из-за провокации.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

 


«Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», – написал Цеголко.

Как напоминает «РБК-Украина», вчера на форуме в Давосе произошел инцидент с участием Петра Порошенко и российских журналистов. Одна из журналисток из РФ, одета в украинскую вышиванку, поставила Порошенко вопрос «Зачем был принят закон о войне?». В свою очередь, Порошенко посоветовал ей «снять вышиванку» и отметил, что ответит на вопрос, когда он будет задан на украинском языке. После этого журналистку вывела из зала охрана.

Напомним, в рамках форума Президент Украины встретился с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, вице-президентом Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошом Шефчовичом, а также советником Президента США Джаредом Кушнером.

Loading...