четверг, 25 января, 2018, 9:21 Политика
Матиос: Общество должно сравнить суд над Януковичем с судилищами над Тимошенко и Луценко

Я хочу подчеркнуть, что все, что сейчас происходит, в частности, согласно украинского законодательства и процесса в Оболонском суде – это почти идеальный образец для общества.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Отвечая на вопрос ведущей, когда Украина и мир получат решение суда относительно Януковича, гость программы отметил, что основное – это не скорость решения, а его справедливость, полнота и объективность.

«И я хочу подчеркнуть, что все, что сейчас происходит, в частности, согласно украинского законодательства и процесса в Оболонском суде – это почти идеальный пример для общества, которое должно сравнить то, каким был суд и судилище над бывшим политиком Луценко и Тимошенко. Вот это образец», – говорит главный военный прокурор.

Анатолий Матиос добавляет, что и прокурор при расследовании такого резонансного дела должен быть беспристрастным и должен базироваться исключительно на доказательной базе следствия.

«И я уверен в нашей государственной политике публичного обвинения. А судить должен суд. И я благодарен обществу, которое среди всех других новостей так активно следит за этим делом. Людям это больно, потому что это первое олицетворение справедливого украинского суда. Это больно и для очень большого количества людей на востоке Украины, перед которыми стоят вопросы, почему так много погибших и почему так много людей отрезаны от своего государства», – отметил главный военный прокурор.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-06-18 06:21 :39