четверг, 25 января, 2018, 0:12 Политика
Главный военный прокурор: За четыре года войны меня ни разу не пригласили в Раду

Это абсурд, что за 4 года войны меня не пригласили в Верховную Раду! Есть же заседания фракций, согласительный совет, так позовите меня и скажите, чтобы я доложил ситуацию через призму закона. Они бы услышали такую глубину глубин, что бы им страшно было.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Не знаю, будет ли кто-то говорить о том, что я сейчас тут говорю, но мне так больно, Наталья, что вы не можете себе представить. Я говорил всем главам фракций парламента, что это же абсурд, что за 4 года войны меня не пригласили в Верховную Раду!

Есть же заседания фракций, согласительный совет, так позовите меня и скажите, чтобы я доложил ситуацию через призму закона. Мол, мы – законодатели, а вы – исполнитель. Они бы услышали такую глубину глубин, что бы им страшно было. Но нет, для них главное после согласительного совета или друг друга грязью облить, или сложить ручки и сказать, что мы сами себе не можем помочь», – говорит главный военный прокурор.

Анатолий Матиос добавил, что он «не верит в словесную шелуху и не хочет жить по ее принципу».

«Наталья, я – заместитель Генерального прокурора и любой гражданин в том числе не может прочесть закон, который проголосован в ВРУ. Ну это же сюр! Мы не имели закона изменений в УПК более двух недель. Я взял на себя ответственность, подписал письма с предупреждением Парубию, Президенту и премьер-министру!»,– подчеркнул главный военный прокурор.

Следовательно, относительно голосования депутатами в Верховной Раде, Анатолий Матиос теперь надеется только на Илона Маска.

«После «Теслы» и «Фалькона» он, наверное, придумает законодателя в Верховной Раде, который будет компьютеризирован, будет иметь нормальное IQ и сможет проголосовать за нормальные законы и не будет говорить, что не успел обработать. И если не успел – не голосуй! Вы же не стадо, вы – поводыри для этого народа. Но из-за вас наш народ превратился в полигон для испытания элементарных вещей жизни государства»,– подытожил главный военный прокурор.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 04:11 :35