Действующий Президент может заслужить доверие только действиями, – юрист

По состоянию на сегодня наш Президент потерял доверие людей. Следовательно, может заслужить ее только действиями.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил адвокат Николай Сирый.

Гость программы, комментируя вопрос относительно шансов Порошенко избраться во второй раз на пост президента, отметил, что пока официальных заявлений от Петра Алексеевича не было, а то, что он сейчас говорит, можно трактовать по-разному.

«Но, если интерпретировать, то действующий Президент всегда имеет большие возможности, в частности, властные и медийные, для того, чтобы стартовать на второй срок. Но также для того, чтобы стартовать, надо иметь хороший уровень доверия. То есть, хорошие медийные, властные возможности и высокий уровень доверия дают немалые шансы. Однако, если нет доверия, вот тогда надо задуматься», – говорит Николай Сирый.

В отношении действующего Президента Украины, адвокат отмечает, что рассказывать радостные вещи он мог еще в начале срока своих полномочий.

«Это, кстати, то время, когда люди дают максимум доверия и дают возможности. А наш Президент по состоянию на сегодня потерял эту возможность. Следовательно, может заслужить доверие только действиями. Более того, действиями не словесного характера, а действиями, которые дойдут до людей. В частности, когда люди поймут и почувствуют, что их жизнь меняется к лучшему и жизнь вокруг них», – отметил гость программы.

Loading...