Беспилотник США уже два дня патрулирует над Украиной

После небольшого перерыва американский стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk вернулся к наблюдательной миссии над Украиной. Во время очередного полета его будет сопровождать патрульный самолет ВМФ US Navy Boeing P-8A.

Об этом со ссылкой на мониторинговые отчеты движения военных самолетов над Италией передает УНН.

Сегодня после возвращения с авиабазы Сигонелла на Сицилии, RQ-4B Global Hawk в рамках двойной миссии ВВС США совместно с американским Boeing патрулировал территорию над Черным морем.

Наблюдатели также сообщают, что вчера, 24 января, RQ-4B Global Hawk в течение более 10 часов курсировал вдоль линии разграничения над Донбассом.

Беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk американских ВВС (из состава 9-й оперативной группы 4-го соединения, расположенный на авиабазе Сигонелла, основная база – Бел, Калифорния) несколько раз совершали полеты вдоль линии разграничения сторон на Донбассе и вблизи оккупированного Крыма.

Обычно беспилотник несколько часов курсирует с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с так называемыми «ДНР» и «ЛНР», но не пересекает ее. Разведчик летит на высоте 16 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4 Global Hawk может наблюдать за всей территорией «ДНР» и «ЛНР», а также пограничными областями России.

Loading...