среда, 24 января, 2018, 0:44 Спорт
В Киеве состоялись торжественные проводы олимпийской сборной Украины на зимние Игры-2018

В Национальной филармонии Украины состоялась торжественная церемония проводов сборной страны на Игры XXIII зимней Олимпиады-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане (Республика Корея).

Українській збірній влаштували урочисті проводи на Олімпіаду

В официальном пресс-релизе НОК Украины сообщается, что Украину «ориентировочно будут представлять 33 – 35 спортсменов». Окончательная дата подачи официальных заявок от стран-участниц по количеству спортсменов – 30 января, сообщает ukrinform.ua.

Приветствие участникам будущих Игр от главы государства Петра Порошенко передал заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко: «Поздравляю с праздником в Пхенчхане. Через несколько дней вы будете отправляться в столицу Олимпиады. Поэтому искренне желаю вам успехов и вдохновения».

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко обратился к собравшимся от имени правительства и лично Премьер-министра Владимира Гройсмана.

«За вас будет болеть все наше правительство, а самое главное – вся Украина. Каждый украинец, который будет наблюдать за соревнованиями, будет верить в ваш успех, и что сине-желтый флаг поднимется на олимпийский подиум в Корее», – подчеркнул Кириленко и передал флаг Украины олимпийским чемпионкам биатлонисткам сестрам Вите и Вале Семеренко.

«Вдохновения, побед, – с такими словами обратился к олимпийцам министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. – А мы будем и впредь способствовать вашим успехам».

По словам Жданова, размер призовых за медали различного достоинства будет аналогичен прошлой летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро: «золото» – 125 тысяч долларов, «серебро» – 80 тысяч долларов, «бронза» – 55 тысяч долларов.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, который 20 лет назад стал олимпийским чемпионом именно в Республике Корея, сообщил, что первая группа спортсменов отправится в Пхьончхана 1 февраля.

«Мы все очень волнуемся за вас, ведь вы столько лет готовились, чтобы показать хороший результат. Хочу поблагодарить за вашу подготовку тренеров, а также руководство страны, Министерство молодежи и спорта. В добрый путь, дорогие олимпийцы», – сказал Бубка.

Серебряная призерка чемпионата мира по биатлону Анастасия Меркушина от имени спортсменов заверила: «Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы выступить как можно лучше».

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак помог презентовать специальные почтовые марки, выпущенные к зимним Играм. На марках изображены все олимпийские призеры в истории Украины.

А центральным событием праздничного вечера стала презентация экипировки сборной Украины на предстоящий олимпийский старт. Новой формой украинскую команду обеспечил спортивный партнер НОК с 2015 года PEAK Sport. Автором парадной коллекции вновь выступил Андре Тан.

Убедиться в удобстве и легкости новой формы смогли сами спортсмены, которые принимали участие в Олимпийских играх в Нагано, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне и Рио. В частности, моделями выступили: Ольга Саладуха, Наталья Добрынская, Юлия Левченко, Денис Беринчик, Юрий Чебан, Дарья Зевина, Андрей Дериземля, Елена Петрова, Дарья Белодед и другие.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-20 11:23 :56