Новости » Экономика 24 января, 2018, 0:14
Сегодня 1% населения планеты контролирует 82% мировых богатств, – Левченко

Для богачей Давос – это один из способов знакомства, обсуждения бизнес-проектов и возможность договориться, как далее править планетой.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Юрий Левченко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

«Экономический форум в Давосе – это место, где с комфортом раз в год собираются самые богатые люди всего мира для того, чтобы стать еще богаче. Они знакомятся между собой и договариваются, как дальше управлять миром», – считает Левченко.

Форум планирует посетить и Президент Порошенко, который вошел в десятку самых богатых участников Давоса.

«Есть такая международная федерация общественных организаций «Оксфам», которая занимается борьбой с бедностью. И каждый год, именно перед Давосом, они презентуют большое исследование, каким образом распределяется богатство в мире. В последнем исследовании за 2017 год «Оксфам» четко показывает в цифрах, что сегодня 1% населения планеты контролирует 82% мировых богатств», – отметил Левченко.

Поэтому, уверен депутат, Давос – это одна из площадок, где этот 1% богатых людей может заняться своими бизнес вопросами для того, чтобы на следующий год контролировать еще больше процентов богатств планеты.

«В частности, так называемые представители Украины, которые поехали в Давос, являются теми же олигархами – это Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Фирташ и тому подобное. Но если олигархи действительно поехали туда обсудить с международными партнерами, как сделать Украину лучше, то у меня для них есть один простой совет – платите реальные причитающиеся налоги в бюджет Украины, а не только 10% от них», – отметил Юрий Левченко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:34 :48