Новости » Политика 23 января, 2018, 17:42
Украина должна выступать модератором санкций против РФ, – Матвиенко

Украине следует быть более активной в обсуждении, инициировании санкций против Российской Федерации. Кроме того, надо максимально ограничить связь наших граждан с агрессором.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политолог Константин Матвиенко.

«На мой взгляд, Россия все дальше загоняет себя в зону полнейшего политического дискомфорта. Если сначала я не видел стратегии США в отношении этой страны, то теперь ход их мыслей существенно прорисовывается. Они решили действовать не на руку Путина», – говорит эксперт.

Константин Матвиенко утверждает, что одним из интересных вопросов будет синхронизация санкций США и Европы против России.

«Все санкции против врага должны быть согласованными с Украиной. Ба, даже больше! Наше государство должно выступать модератором процесса. Однако, почему-то, мы заняли абсолютно пассивную позицию и реагируем лишь на пиар-поводы. Меня возмущает ряд вопросов. Вот чего до сих пор между Украиной и РФ «бегают» поезда? Только за 2017 год состоялось 14 миллионов пересечений через Крым. Складывается впечатление, что ничего и не случилось и санкции против агрессора Украина не ввела! Это неприемлемо», – говорит Константин Матвиенко.

Политолог отмечает, что и оппозиция должна быть более активной в этом вопросе.

«Если бы мы были заядлыми инициаторами санкций против России, то международное сообщество действовала бы решительнее против агрессора. Сейчас мы для этого делаем недостаточно», – добавляет гость программы.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:52 :55