вторник, 23 января, 2018, 0:49 Мир
Первого робота-продавца вышвырнули с работы

Робот Pepper «продержался» в магазине Margiotta Food & Wine в Эдинбурге лишь неделю.

Как сообщает Digital Trends, сначала клиенты магазина положительно реагировали на робота-гуманоида по имени Pepper, которого японская компания создала как помощника для бизнеса и компаньона для одиноких людей.

Робота-продавця звільнили із шотландського магазина через "недоречні жарти"

Но вскоре посыпались жалобы на то, что ответы металлического работника «не слишком полезны». Например, на вопрос, где найти молоко, робот советовал поискать на прилавке-холодильнике, а за вином отправлял посетителей в секцию алкогольных напитков.

К тому же критики робота заявляли, что Pepper не всегда реагирует на обращения покупателей, за то, что его микрофоны плохо распознают отдельный голос в шуме магазина. Также в адрес работа раздавались обвинения, что он иногда отпускает «неуместные шутки о товаре», правда, непонятно, что именно не устроило покупателей и владельцев магазина в робо-настроении.

Робот Pepper создан японским гигантом телекоммуникаций SoftBank и даже «снялся» в документальном фильме BBC о последних новациях в робототехнике. 120-сантиметровое «существо» может понимать речь и отвечать на обращения к нему, а также поддерживать несложную беседу через встроенный планшет.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-24 22:10:29