вторник, 23 января, 2018, 20:06 Политика
Марчук: Если бы мы ничего не делали, «ихтамнеты» стояли бы уже на левом берегу Днепра

Если бы Украина ничего не делала, то кроме Крыма «Новороссия» уже проглотила бы часть Украины от Чернигова до Одессы и «ихтамнеты» стояли бы на левом берегу Днепра.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в Минской подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам безопасности Евгений Марчук.

«Это в лучшем случае. И не было бы «ненавистных» ни Минск-1, ни Минск-2, на которые многократно ссылается Конгресс США в Законе о санкциях в отношении России, не говоря уже о санкциях Евросоюза. Не было бы и международной коалиции в поддержку Украины (какая бы она не была). В Совете Европы Россия и дальше продолжала бы «заправлять бал». На саммитах Большой восьмерки Путин и дальше поучал, как жить. Резервный фонд России трещал бы от нефтедолларов, переработанных в рубли», – отметил он.

Марчук добавил, что, конечно, не все развивается так, как хочется, и претензий у него самого к власти огромное количество.

«Я не хочу, чтобы война на Донбассе продолжалась десятилетиями и зашла в каждую нашу семью своей военной сутьюи. А для этого нужна не только сильная армия, мудрая наступательная дипломатия, сильная экономика, консолидированное общество, мощная международная коалиция поддержки, а нужно также, чтобы каждый понимал, что эта война, которая кажется далекой от его дома, завтра в любом виде может ворваться к нему. Поэтому каждый, кто может, должен делать все, что может, что умеет, чтобы эта война закончилась», – заявил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-24 06:53 :44