вторник, 23 января, 2018, 14:37 Политика
Европа и США не защитят наш суверенитет больше, чем мы сами, – Шкрум

Украинцам надо очень четко понять, что мир жесток и Германии, Франции, Англии или США выгодно, чтобы Украина сама быстро решила свои проблемы. Ведь и в Европе, и в Америке с Трампом существуют свои внутренние проблемы.

Об этом в эфире интеллектуально-политического ток-шоу «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным (по понедельникам в 21:30 на телеканале ZIK) говорила народный депутат Украины Алена Шкрум.

«Считаю, что всегда есть шанс построить сопротивление против врага. Более того, такая возможность уже была и не один раз. Потому что, когда Россия не выполняла четкие положения Минских соглашений, а мы их выполняли, то можно было отказываться от, так называемого, «мертвого Минска». Вопрос лишь в том, что на жизнеобеспечении уже фактически мертвого «Минская» держится наш Президент. Ведь он всегда повторяет то, что альтернативы нет», – рассказала Шкрум.

Международные партнеры убеждают, что Украина должна сама предложить альтернативу, потому что никто за нее не решит ее проблемы.

«Мы должны очень четко понять, что мир жесток и что Германии, Франции, Англии или США, фактически, всем нашим союзникам выгодно, чтобы мы сами быстро решили свои проблемы. Если надо, то даже отдали территории и они могли заняться своими проблемами. Потому что мы видим, как в Европе, так и в США с Трампом существуют свои внутренние проблемы. Поэтому они, конечно, не будут защищать наш суверенитет больше, чем мы сами», – прокомментировала она.

Также гостья считает, что альтернативы разрешению конфликта должны предложить украинские дипломаты.

«К сожалению, как парламентарий не имею этой власти и не могу этого предложить. Это должны сделать Президент или Министр иностранных дел, который очень слабенький, если проанализировать его работу за последние три года. Потому что он не делает того, что должен. Также этим должны заниматься другие дипломаты, работающие на этом фронте. Однако, они все говорят о стратегии Порошенко, которая утверждает, что альтернативы нет. Но ее нет, потому что мы ничего не предлагаем», – отметила Шкрум.

Она считает, что принятие закона «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» может стать возможностью и дать шанс Украине сейчас предложить альтернативу и приобщать к переговорам США.

«Нам же говорят, что как только американцы садятся за стол переговоров, то Путин из-за стола встает и мы это понимаем. Но я считаю, что его и сейчас за столом нет», – добавила она.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-23 16:04 :02