Новости » События 23 января, 2018, 12:01
Дело рюкзаков: Суд снял арест с недвижимости Чеботаря и его жены

Суд снял арест с недвижимости подозреваемого детективами НАБУ в деле закупки рюкзаков для Национальной гвардии бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и его жены.

Также Апелляционный суд города Киева направил ходатайство на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, пишет «Слово и Дело».

Мотивируя решение, коллегия судей отметила, что согласно ст. 108 УПК Украины во время судебного заседания ведется журнал судебного заседания. Однако, в материалах уголовного дела он отсутствует как и технический носитель, на котором зафиксировано судебное заседание. Отсутствие журнала судебного заседания и технического носителя является основанием отмены решения судьи с назначением нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Так, суд снял арест с квартиры и двух жилых домов Чеботаря. Однако в результате повторного рассмотрения ходатайства детективов НАБУ суд может восстановить арест недвижимости.

Напомним, сын главы МВД Александр Аваков вернулся в Украину и сходил на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Ранее двум фигурантам «дела рюкзаков Авакова» ослабили меру пресечения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 10:41 :56