понедельник, 22 января, 2018, 17:00 Политика
Украине нужна демократия, а не революция, – Касьянов

Петр Порошенко очень хочет отстранить Саакашвили с политической арены. Это плохо влияет не только на имидж Президента, но и на общие настроения украинцев, порождая революционный дух. Однако очередное восстание нашей стране не требуется, в отличие от принципов демократии.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (в будни в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил волонтер Юрий Касьянов.

«Нам нужна не революция, а запуск демократических процессов. Вместе с тем, Петр Алексеевич делает все для того, чтобы началось восстание. Он очень хочет вытеснить Саакашвили из страны. Почему-то считает его враждебной силой. И, на мой взгляд, Порошенко сам себе вредит, поскольку проводит плохую политику. В конце концов, народ может возмутиться и смести его с кресла, несмотря на то, что это вообще не выгодно», – говорит гость программы.

По мнению эксперта, Президент Украины мыслит существенно отличными от народа категориями. Для него наибольшими проблемами являются не те, что имеют национальное значение, а те, которые угрожают его должности.

«Самые большие проблемы для Порошенко – это те силы, угрожающие его власти. Он прекрасно понимает, что потеряв ее, останется ни с чем. Ведь все нарушения закона, которые совершил Петр Алексеевич и его люди, могут обернуться против него злой шуткой. И суд над нарушениями нынешнего президента был бы значительно жестче, чем обычные процессы», – говорит эксперт.

Гость студии предполагает, что конфликт между Саакашвили и Порошенко разгорелся из-за того, что политики использовали себя взаимно.

«На самом деле, я понятия не имею, какая черная кошка пробежала между Саакашвили и Порошенко. Однако, видимо, в определенный момент один стал более самостоятельным, чего совсем не ожидал другой. Они использовали друг друга и начали играть в разных командах. В общем, оба политика злоупотребляют населением, потому что хотят его использовать как электорат для политических целей. Порошенко думает, что Саакашвили для него – чрезвычайно серьезный конкурент, хотя для Президента угрозой является он сам», – объясняет свою точку зрения Юрий Касьянов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-21 12:35 :33