понедельник, 22 января, 2018, 18:02 Политика
Странно, что Саакашвили просит убежища в государстве, где есть «барыги» и диктатура, – Медведев

То, что Михеил Саакашвили просит убежища у Украины и боится экстрадиции – нонсенс. Ведь, по его словам, здесь царствуют «барыги» и диктатура, тогда как в Грузии – успешно работают введенные им реформы.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (в будни в 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил политтехнолог Олег Медведев.

За последние месяцы в истории с Саакашвили накопилось очень много всего, поэтому пришло время расставить некоторые точки над «і».

«Предоставление гражданства Михеилу Саакашвили и его приглашение на работу в Украину было очевидной ошибкой Президента», – отметил Медведев.

Ведь, по мнению эксперта, Саакашвили – «гениальный пиарщик». Мол, создал такой позитивный образ грузинским реформам, что купился весь мир. Хотя за время его каденции в Грузии действительно произошло много позитивных изменений.

«Насколько я знаю, изначально планировалось привлечь в Украину реального автора грузинских экономических реформ Каху Бендукидзе. Однако, незадолго до объявления решения он внезапно умер. Тогда и всплыла фигура Саакашвили», – рассказал политтехнолог.

Однако то, что Саакашвили судится с Государственной миграционной службой Украины из-за отказа в предоставлении статуса беженца, эксперт считает парадоксом.

«В государстве, где, по версии Саакашвили, у власти находятся «барыги», царствует диктатура и ужасный режим, он просит политического убежища, хочет быть беженцем. Убегает из страны, которая, по его же версии, была им успешно реформирована. Там есть реформированная Михеилом Саакашвили судебная система, которая недавно вынесла ему приговор – три года тюрьмы. Там же, по версии Саакашвили, есть реформированные правоохранительные органы. Однако все западные партнеры говорят Порошенко не отдавать Саакашвили в Грузию, потому что его там могут пытать в тюрьме. В конце концов, все помнят, почему он проиграл президентские выборы», – подчеркнул Медведев.

Эксперт отметил: Давид Сакварелидзе будто реформировал и осовременил европейскую правовую генеральную прокуратуру в Грузии. Однако Саакашвили боится ее.

«Почему же от всей реформированной грузинской прокуратуры, прогрессивной полиции или судебной системы с верховенством права Саакашвили просит политического убежища у Украины? Это ли не свидетельствует о том, что что-то в его версии не то?», – отметил политтехнолог.

Интересно, что именно украинский суд признал незаконным задержание Саакашвили и не дал согласия на его арест.

«Прогнивший и коррумпированный украинский суд, продажний и подконтрольный Порошенко» почему-то принял решение в пользу Саакашвили. Сегодня же оказывается, что суд, вместо того, чтобы принимать решение, которое от него требует Государственная миграционная служба, его откладывает, а сторонника Саакашвили аплодируют, потому что, по сути, выиграли сегодняшнее заседание у ГМС», – подчеркнул Медведев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-20 22:44 :21