понедельник, 22 января, 2018, 15:25 События
Оккупанты хвастаются, что несмотря на санкции смогли установить в Крыму немецкие генераторы

Крымский завод «Залив», который из-за санкций не смог договориться о поставках оборудования финской Wärtsilä, приобрел генераторы концерна MAN. Немецкая компания заявляет, что ничего не поставляла в Крым, но не исключает перепродажи оборудования.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами Минтранса РФ, которое выступает заказчиком судна.

По данным российского агентства за отказ финской компании Wärtsilä поставлять дизельные генераторы на керченскую судоверфь «Залив» для строительства аварийно-спасательного судна стоимостью 2,79 млрд руб. их заменили на генераторы немецкой компании MAN.

Эту информацию РБК подтвердил партнер ряда российских судостроительных компаний. По его данным, оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно из-за отказа финской компании.

Представитель MAN Diesel & Turbo – MAN подразделения занимается производством морского оборудования, заявил изданию, что компании не известно об использовании генераторов на верфи «Залив».

«Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах с заводом «Залив», – сказал он, добавив, что MAN не поставлял генераторы на «Залив», «за последние десять лет».

Представитель немецкого концерна заявил, что действующие санкции запрещают доставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму.

«Мы строго следуем этим указаниям», – заявил собеседник РБК.

Представитель MAN предположил, что «Залив» мог использовать оборудование, которое было произведено для других судов, но «MAN не может это контролировать и знать об этом».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-17 00:16 :51