понедельник, 22 января, 2018, 23:26 Политика
Депутат: Саакашвили – это не проблема народа, это проблема Петра Порошенко

Сейчас, завтра, или даже через три дня, гипотетически, юридически украинская сторона не может осуществить экстрадицию Михаила Саакашвили.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины («Радикальная партия Олега Ляшко») Игорь Мосийчук.

«Со стороны Грузии есть все основания для депортации Саакашвили. Более того, если бы Президент Украины хотел его депортировать, то это было бы сделано еще до начала всей этой ситуации с беганиями по крышам. Но украинская сторона сейчас, завтра, или даже через три дня гипотетически, юридически не может осуществить экстрадиции Михаила Саакашвили», – заявил нардеп.

Зато, как отметил Игорь Мосийчук, для того, чтобы экстрадировать Михаила Саакашвили, Украине нужно сделать следующее:

«Во-первых, пройти ряд судов, а во-вторых, пройти еще ряд других моментов. И у меня тут возникают вопросы не к Саакашвили и не к Деревянко, который его поддерживает, а у меня есть вопрос к Президенту Порошенко. И кстати, этот вопрос поставил Лозовой «гениальному» прокурору перед тем, как Саакашвили лишили гражданства.

В частности, знал ли Президент Украины о возбуждении уголовного производства и о требованиях экстрадиции Саакашвили, когда предоставлял ему гражданство, назначал на государственную должность и допускал к государственной тайне? Если знал, то это прямая ответственность Порошенко. И я уже говорил и еще раз повторяю, что Михаил Саакашвили – это не проблема украинского народа, это проблема Петра Алексеевича Порошенко», – заявил гость программы.

Напомним, сегодня в Киевском апелляционном административном суде рассматривали апелляцию Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января относительно Михаила Саакашвили.

Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили об отводе коллегии судей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-20 09:51:40