пятница, 19 января, 2018, 16:13 События
В Евросоюзе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса

В Евросоюзе считают, что закон о реинтеграцию Донбасса направлен на урегулирование внутреннего гражданского и военного порядка в Украине и настаивают на неизменности поддержки минского и нормандского процессов.

«Этот закон касается внутренней организации украинских гражданских и военных структур в контексте конфликта на востоке Украины, учитывая будущую реинтеграцию территорий, которые сейчас неподконтрольны украинскому руководству», – цитирует «Укринформ» пресс-секретаря ЕС.

Как отмечается, «Евросоюз поддерживает полную имплементацию Минских договоренностей на основе мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украине».

«Мы ожидаем, что дипломатические усилия в разрешении конфликта, в частности в формате «Нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы, будут продолжаться на основе выполнения всех соответствующих обязательств», – заявила пресс-секретарь ЕС.

18 января Верховная Рада приняла Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». За его принятие проголосовали 280 депутатов.

Что и зачем меняет закон о Донбасс, читайте здесь.

Читайте также: Законопроект о реинтеграции Донбасса ужасает: главные угрозы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-26 05:25:53