пятница, 19 января, 2018, 23:53 Общество
Богомолец: МИНЗДРАВ умышленно навязывает мнение, что население отказывается от вакцинации

Очень выгодно говорить, что это населения отказывается от вакцинации, вместо того, чтобы признать, что государство не поставило необходимого количества вакцин. А значит их просто не было в больницах, когда люди приходили и хотели вакцинироваться.

Об этом заявила председатель Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

Ольга Богомолец заявила, что навязанное Министерством здравоохранения мнение, что украинцы отказываются делать прививки, на самом деле является полуправдой.

«На самом деле, есть очень небольшое количество людей, которые отказываются делать прививки из-за недоверии к качеству вакцины, или же из-за собственных убеждений. Однако таких людей гораздо меньше чем тех, которые хотели бы прийти и вакцинировать своих детей. Однако им государство не предоставило такое гарантированное право из-за того, что не закупала эти вакцины», – отметила Богомолец.

Однако теперь, отмечает эксперт, очень легко выступать с трибуны и говорить, что давайте наказывать тех родителей, которые не прививали своих детей. Но о том, что государство не делало в течение последних лет поставок, почему-то чиновники не вспомнили.

«За 2017 год парламентом было выделено 6 миллиардов гривен на закупку медикаментов и вакцин, зато поставок не было сделано никаких! За этот год в Украине родилось примерно 400 тысяч детей, которых не вакцинировали. До этого, в 2016 году, парламент выделил 4 миллиарда гривен на медикаменты, но было поставлено только 50% от всего объема, а вакцин – только 30%», – рассказала председатель Комитета по вопросам охраны здоровья.

Следовательно, возникает вопрос, чем люди должны вакцинировать своих детей, к чему так активно призывает Министерство здравоохранения?

«На самом деле, те цифры, которые обнародовало Министерство, являются значительно заниженными, ведь потребность в вакцинации гораздо выше. И очень выгодно говорить, что это люди отказываются от вакцинации, вместо того, чтобы признать, что государство не поставила необходимого количества вакцин. А значит их просто не было в больницах, когда люди приходили и хотели вакцинироваться», – подчеркнула Богомолец.

Она объяснила, что не было вакцин из-за того, что бывший премьер Яценюк подписал постановление, которым разрешил выводить деньги из страны, а поставлять медикаменты, сыворотки и вакцины через год. Зато Гройсман, когда пришел на должность премьера, не отменил постановление, а наоборот увеличил сроки поставок до 18-ти месяцев.

Следовательно, прошло уже 2 года, как вывели деньги из страны, однако поставок медикаментов до сих пор нет.

Читайте также: Вспышка кори в Украине: что надо знать о болезни и как защитить себя

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-20 07:41 :17