четверг, 18 января, 2018, 16:28 Политика
Ирина Луценко: Мы закрепили юридическую базу для сохранения санкций против России

Закон «о деоккупации Донбасса» – исторический. Это критически невыгодный для Москвы документ, который фиксирует на законодательном уровне факт оккупации части Украины Российской Федерацией.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Ирина Луценко.

«Мы признали Россию агрессором. Закон фиксирует право Украины на самооборону, в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Это дает нам возможность, защищая наш суверенитет и независимость, использовать не только оружие украинского производства, но и закупать у наших партнеров за рубежом», говорится в сообщении.

Как отметила Луценко, принятый закон важен для украинских Вооруженных сил, ведь ставит точку в дискуссии о применении ВСУ и других формирований для защиты страны. Закон также определяет понятие «российская оккупационная власть» и «российские оккупационные войска», что даст возможность Украине в будущих судах против РФ и, в частности, в Гаагском трибунале, судить военных РФ.

«Мы закрепили юридическую базу для сохранения санкций против России как страны-агрессора. Это достойный ответ на развязанную Россией гибридную войну», – уверена Ирина Луценко.

Она также отмечает, что закон защищает собственность украинских юридических и физических лиц на оккупированных территориях, не признавая правовые акты тех псевдо-республик. Это означает, что граждане Украины смогут вернуть награбленную у них недвижимость после возвращения территорий под контроль Украины.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-22 08:45 :00