четверг, 18 января, 2018, 15:07 Спорт
Официально: Пятеро украинских санников будут соревноваться на XXIII зимней Олимпиаде-2018

Пятеро спортсменов во всех четырех видах программы соревнований по санному спорту представят Украину на ХХІІ зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Трое из них являются представителями Львовщины, а четверо – выпускники Львовского государственного университета физической культуры.

Сборная Украины по санному спорту / xsport.ua

Лицензии на главный старт четырехлетия – XXIII Белые Игры-2018 в Пхенчхане – получили львовяне Елена Шмухова и Роман Захаркив, а также Андрей Мандзий и Александр Оболончик из города Кременец Тернопольской области. Каждый из этого квартета совсем недавно получил высшее образование в стенах ЛГУФК. Дополнил украинскую олимпийскую сборную санник львовянин Антон Дукач, сообщает ldufk.edu.ua.

Напомним, в программе соревнований по санному спорту в рамках ХХІІІ зимних Олимпийских игр-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля, будет разыграно четыре комплекта наград. И в каждом из них на старт выйдут представители Украины. В частности, в соревнованиях на одноместных санях среди мужчин выступят Андрей Мандзий и Антон Дукач, а среди женщин – Елена Шхумова. Выйдет на старт санно-бобслейной ледовой трассы в Пхенчхане (на фото) и «сине-желтый» дуэт в составе Александра Оболончика и Романа Захаркива.

Кроме выше названных трех видов программы соревнований санников, также Украина будет представлена на олимпийском турнире и в командной эстафете. Каждая команда-участница состоит из четырех участников – по одному одиночке у женщин и мужчин и двухместный мужской экипаж, результаты прохождения трассы которых суммируются. Отметим, что на Олимпиаде-2018 в эстафете за медали будут вести борьбу 13 команд.

Добавим, что в минувшие выходные в немецком городе Оберхофе, которое является популярным зимним курортом и спортивным центром, состоялся VII этап Кубка мира по санному спорту сезона-2017/2018, среди участников которого была и сборная Украины. Лучше всех из украинцев в Оберхофе выступил экипаж двухместных саней в составе Александра Оболончика и Романа Захаркива, который впервые в этом сезоне вошел в мировую ТОП-20, заняв по сумме двух заездов 19-е место.

Впереди у ведущих санников планеты еще два этапа Кубка мира-2017/2018. 20 и 21 января они будут соревноваться в столице XVII зимней Олимпиады-1994 в норвежском Лиллехаммере, где пройдет восьмой этап. А в последний уик-энд января, 27 и 28 января, в латвийской Сигулде, в рамках 49-го чемпионата Европы, пройдет девятый этап Кубка мира-2017/2018, который станет генеральной репетицией перед олимпийскими стартами в Пхенчхане.

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-20 21:25:33