четверг, 18 января, 2018, 0:36 Политика
Нацполиция обязана расследовать покупку Порошенко оружия, – Куприй

Когда Президент Порошенко каким-то образом приобрел достаточно большой объем оружия и передал ее армии, то возникает вопрос, какими нормами законодательства он пользовался?

Об этом отметил народный депутат Украины Виталий Куприй в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

Зритель программы заметил: какие могут быть претензии к Президенту Порошенко, если он за собственные средства поддерживает украинскую армию, покупая для него оружие?

На что депутат отреагировал, что вопрос не в том, что Порошенко из собственных средств поддерживает армию, а в том, имеет ли он право покупать оружие, если в государстве не принят закон о легализации оружия.

«Я являюсь одним из инициаторов того, чтобы в Украине легализовали нарезное оружие, в том числе и короткоствольное. Я бы хотел, чтобы в нашей стране работал цивилизованный рынок и люди, которые хотят защитить себя и свои семьи, к тому же в условиях агрессии, имели право приобретать такое оружие.

Однако когда я вижу, что Президент Порошенко каким-то образом приобрел достаточно большой объем оружия и передал ее армии, то возникает вопрос, какими нормами законодательства он пользовался? И почему, например, депутат, или же другой человек этого сделать не может?», – отметил Виталий Куприй.

Депутат пояснил, что этот факт можно расследовать в рамках уголовного производства о незаконном обращении с оружием.

«Я написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, однако, к сожалению, Нацполиция полностью проигнорировала меня. Но недавно я увидел в реестре, что победил суд по этому запросу, поэтому Нацполиция обязана расследовать этот случай», – подчеркнул Виталий Куприй.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-19 14:58 :57